![Viandier anonyme, parchemin de la seconde moitié du XIIIe siècle contenant un recueil de 133 recettes.](https://blog.nationalmuseum.ch/app/uploads/e-codices_brouet-dallemagne-300x96.jpg)
Un maître-queux oublié
Comment un chef anonyme cuisinait pour son maître, l'évêque de Sion, au XIIIe siècle.
![Les entremets spectacles, XIVe siècle.](https://blog.nationalmuseum.ch/app/uploads/grandes_chroniques_de_france_maitre_du_btv1b84472995_958-300x236.jpg)
![Menu d'un citoyen du XVe au XVIe siècle: faisan au laurier, gingembre, poivre, muscade, girofle.](https://blog.nationalmuseum.ch/app/uploads/15_16_buerger-300x169.jpg)
Série: 50 personnalités suisses
L’histoire d’une région ou d’un pays est celle des hommes qui y vivent ou qui y ont vécu. Cette série présente 50 personnalités ayant marqué le cours de l’histoire de la Suisse. Certaines sont connues, d’autres sont presque tombées dans l’oubli. Les récits sont issus du livre de Frédéric Rossi et Christophe Vuilleumier, intitulé «Quel est le salaud qui m’a poussé? Cent figures de l’histoire Suisse», paru en 2016 aux éditions inFolio.