Wurst der Nation
Bei der Geschichte der Schweiz geht es auch um die Wurst. Ob Nationalgericht oder globalisierter Cervelat: Drin steckt einiges an helvetischer Identität.
![Lora Lamm, Bell, Plakat, 1963.](https://blog.nationalmuseum.ch/app/uploads/snl-1963-03-210x300.jpg)
Proletenfilet für alle
![Blick in die Grossmetzgerei E. Schläpfer-Siegfried in St. Gallen, um 1905.](https://blog.nationalmuseum.ch/app/uploads/grossmetzgerei-e-schlapfer-siegfried-st-gallen-gbe-337-lm-10160414-300x210.jpg)
Herstellung einer Cervelat in der Metzgerei, 1985. SRF
Auch der Landjäger
![Gestrickte Landjäger der Künstlerin Mme Tricot, 2019.](https://blog.nationalmuseum.ch/app/uploads/landjager-mme-tricot-300x120.jpg)
Alternativen der Zukunft
Fleisch – Eine Ausstellung zum Innenleben
![Fleisch Schweizerische Nationalbibliothek](https://blog.nationalmuseum.ch/app/uploads/fleisch-grafik-web-258x387-1-200x300.jpg)
In der Ausstellung «Fleisch – Eine Ausstellung zum Innenleben» nimmt die Nationalbibliothek die aktuelle Diskussion um fleischliche, vegetarische und vegane Ernährung zum Anlass, um historischen, literarischen und künstlerischen Perspektiven dieses besonderen Stoffs nachzuspüren.
Einblicke in die Ausstellung bietet die Webseite www.nationalbibliothek.ch.