Saucisse nationale
Comment parler de l’histoire de la Suisse sans parler de la saucisse? Plat national et mets exporté dans le monde entier, elle renferme en elle un peu de l’identité helvétique.
![Lora Lamm, Bell, affiche, 1963.](https://blog.nationalmuseum.ch/app/uploads/snl-1963-03-210x300.jpg)
Du «filet du prolétaire» pour tous
![Photographie de la boucherie E. Schläpfer-Siegfried à Saint-Gall, vers 1905](https://blog.nationalmuseum.ch/app/uploads/grossmetzgerei-e-schlapfer-siegfried-st-gallen-gbe-337-lm-10160414-300x210.jpg)
Fabrication d’un cervelas RTS
Les gendarmes ne sont pas en reste
![Gendarme tricoté par l’artiste Mme Tricot, 2019.](https://blog.nationalmuseum.ch/app/uploads/landjager-mme-tricot-300x120.jpg)
Les alternatives de demain
Viande – Une exposition sur la vie intérieure
![Viande – Une exposition sur la vie intérieure](https://blog.nationalmuseum.ch/app/uploads/fleisch-grafik-web-258x387-1-200x300.jpg)
Avec l’exposition Viande – Une exposition sur la vie intérieure, la Bibliothèque nationale met à l’honneur la discussion actuelle autour de l’alimentation – à base de viande, végétarienne ou végétalienne – et retrace les aspects historiques, littéraires et artistiques de ce sujet si particulier.
Aperçu de l’exposition sur le site www.nationalbibliothek.ch.